『浜うどん』 を川南町の
『赤坂』 さんでいただきました。
開店時間を調べずに行った為、開店まで30分あったのですが、
仕出し、宴会の準備でお忙しい中、女将の和田直子様自ら
気持ちよく対応して頂き、『浜うどん膳』を食することが出来ました。
口蹄疫からの復興を願った、肉入りおにぎりが2個付いています。
女将手作りの竹の子の煮付け等、一品一品への思い入れのお話も聞き、
味わい深い食事のひと時を過ごしました。
魚粉をうどんに練り込むことは出来ない、と製麺業者から断られ、
それなら、と奮闘、自分達で完成にこぎつけられた。
苦難を福へと前向きに捉えられて頑張っておられる
『川南町』の方々にエールを送りたい!!